©2002, INPRO Development Corporation
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

Настройка модем IDC 5614 BXL/VR+
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Настройка модем IDC 5614 BXL/VR+ Ответить с цитатой

модем IDC 5614 BXL/VR+ включен непосредственно в станцию Meridian-1.
При удаленном подключению к нему модемы соединяются нормально (9600), но ответ от станции приходит с ошибкой и задержкой (~5минут). Ошибка не критичная можно работать.
Ставлю MicroLink соединяется со станцией быстро и сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, дело в управлении потоком данных. Попробуйте запретить аппаратное управление потоком и посмотрите, насколько это повлияет на ситуацию.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем физически к компу не подключен. Какой командой запретить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придётся подключить модем к компьютеру, запустить терминальную программу и выполнить команды:

atz
OK

at\q1 &w &w1
OK

Затем подключите модем обратно, к станции.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Команда наверное не q1 а g1
Но всеравно не помогло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, команда &Kn. Попробуйте для начала Xon/Xoff (&K4). Если не поможет, &K0.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста полностью команду at...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atz
OK

at&k4 &w &w1
OK
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал k4 k0 безрезультатно
При соединении пишет connect 9600/ARG/v32/LAMP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, дело в чём-то другом. А Вы пробовали подключить модем к компьютеру и передать/принять какой-нибудь файл побольше? Если нет, то самое время попробовать, может быть что-то всплывёт Smile

По опыту, подобные проблемы обычно связаны с отсутствующими сигналами последовательного интерфейса (Carrier Detect, CTS, RTS).
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С компом работает нормально, пробовал отправлять-получать почту.
Другой модем со станцией работает без проблем.
Этот тоже работает, но раздражает ждать несколько минут в терминальной программе приглашения от станции на ввод пароля.
Порт в порядке, думаю дело в настройках модема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда только методом проб и ошибок. Например, можно попробовать поиграться с настройками, изменяющими формат выдачи сообщения CONNECT (S95, Wn, \Vn). Можно попробовать сразу после соединения послать Ctrl-Q (нажав соотв. клавиши в терминале).
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевел в dumb mode, не помогло. Теперь не могу сбросить на заводские настройки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно выключить питание и снова его включить, удерживая нажатой кнопку "One Touch Phone". После этого модем будет "доступен" для AT-команд. Подробности есть в "Руководстве пользователя".
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
labor
Associated member


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решилась ATE0- отключение эха, ATQ1- ответы модема.
Тема закрыта. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Created this page in 0.023830 seconds : 16 queries executed : GZIP compression enabled : Debug Mode

©2002, INPRO Development Corporation

Rambler's Top100