©2002, INPRO Development Corporation
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

Hylafax + IDC, АОН

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
korona
Junior member


Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:48 am    Заголовок сообщения: Hylafax + IDC, АОН Ответить с цитатой

День добрый. Используем модемы IDC в связке с hylafax. Основная задача - принятие факсов. C некоторого времени передаваемой информации (номер телефона, забитый в аппарат) от клиента-отправителя стало недостаточно. В связи с этим хочется использовать функции АОН для идентификации клиента. Как это реализовать в hylafax? Нужны ли какие-либо настройки под конкретный модем?

Последний раз редактировалось: korona (Чт Ноя 18, 2010 1:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую именно модель модема IDC Вы используете?
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
korona
Junior member


Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5614 BXL/VR
_________________
Jabber: andy<dog>korona-auto.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, для начала Вам нужно убедиться в том, что модем способен определять номера звонящих. Включите определитель номера командой:

at#cid=1
OK

и примите входящий звонок. При необходимости, включите режим "настоящего" Caller ID (FSK или DTMF), манипулируя настройками S52 бит 7 или 6, а также S200 бит 3.

Если с этим всё в порядке, останется лишь перенести настройки в hylafax.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
korona
Junior member


Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Technical Support писал(а):
Ну что же, для начала Вам нужно убедиться в том, что модем способен определять номера звонящих. Включите определитель номера командой:

at#cid=1
OK

и примите входящий звонок. При необходимости, включите режим "настоящего" Caller ID (FSK или DTMF), манипулируя настройками S52 бит 7 или 6, а также S200 бит 3.

Если с этим всё в порядке, останется лишь перенести настройки в hylafax.
Так. Я использую minicom для тестов. Послал at#cid=1 - написал ОК. Далее звоню на номер - пишет "RING". Номер не пишет.


Код:
AT#CID=1                                               
OK
ATS52=7
OK
ATS200=3
OK

RING

RING
                                                                               
RING                                                                           
                                                                               
RING                                                                           


Что-то не то делаю?
_________________
Jabber: andy<dog>korona-auto.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S52=7 устанавливает в 1 биты 0, 1 и 2 регистра S52. Если хотите поставить в 1 старший (7-й) бит, то команда такая:

at s52.7=1

С S200 всё аналогично Smile

А главное: какой тип caller ID поддерживает Ваша АТС? Можно, конечно, двигаться методом проб и ошибок... но лучше заранее знать, что и как Smile
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
korona
Junior member


Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Technical Support писал(а):
S52=7 устанавливает в 1 биты 0, 1 и 2 регистра S52. Если хотите поставить в 1 старший (7-й) бит, то команда такая:

at s52.7=1

С S200 всё аналогично Smile
Я правильно понимаю - для теста достаточно выполнить at#cid=1 и манипулирую битами регистра проверять через minicom, звоня на модем?

Technical Support писал(а):
А главное: какой тип caller ID поддерживает Ваша АТС? Можно, конечно, двигаться методом проб и ошибок... но лучше заранее знать, что и как Smile
У меня гибридная мини АТС aria soho. Для начала я проверяю на ней звоня с одного внутреннего номера на другой (на модем). Вроде бы она CallerID умеет...
_________________
Jabber: andy<dog>korona-auto.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я правильно понимаю - для теста достаточно выполнить at#cid=1 и манипулирую битами регистра проверять через minicom, звоня на модем?

Да. Поскольку Ваша мини-АТС не поддерживает АОН, то эти режимы можно даже не пробовать, они могут работать только при подключении к городской линии.

Что касается FSK/DTMF Caller ID: сигнал должен передаваться в паузе между 1-м и 2-м звонком.

Обычно мини-АТС комплектуются двумя типами интерфейсных карт (модулей) для подключения SLT (аналоговых телефонных аппаратов, факсов, модемов): с поддержкой и без поддержки Caller ID. Тип Caller ID и протокол передачи (до/после звонка, с/без RP) также выбираются настройками станции. Загляните в документацию по Вашей АТС и проверьте, что конкретно установлено и как сконфигурировано.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
korona
Junior member


Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Technical Support писал(а):
Что касается FSK/DTMF Caller ID: сигнал должен передаваться в паузе между 1-м и 2-м звонком.
Т.е. в настройках hylafax нужно ставить автоответ на 2-3 звонок? Сейчас просто модем отвечает на 1 звонок...
_________________
Jabber: andy<dog>korona-auto.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно оставить ответ после 1-го звонка. Этот момент отрабатывается модемом правильно: звонок, определяется номер, потом срабатывает ответ.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Created this page in 0.025737 seconds : 16 queries executed : GZIP compression enabled : Debug Mode

©2002, INPRO Development Corporation

Rambler's Top100