©2002, INPRO Development Corporation
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

Где в Украине сервисный центр по модемам?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Где в Украине сервисный центр по модемам? Ответить с цитатой

Сабж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите здесь.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Московский сервис можно передать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно, если есть оказия Smile
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Москве куда?
В ообщем была гроза, стукнула молния (компьютер работал), после этого модем не инициализируется программой VentaFax.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грозовой разряд может привести к непоправимым последствиям. Если индикаторы на модеме при включении ведут себя, как обычно, и если модем реагирует на нажатие кнопки "One Touch Phone", то есть надежда "обойтись малой кровью". В противном случае шанс серьёзных и даже непоправимых повреждений очень велик.

Координаты и схема проезда

Здесь же можно приобрести новый модем, если не удастся отремонтировать.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индикаторы горят, кнопку не проверял.
А сколько стоит новый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена указана на страничке price-list.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Technical Support писал(а):
Грозовой разряд может привести к непоправимым последствиям. Если индикаторы на модеме при включении ведут себя, как обычно, и если модем реагирует на нажатие кнопки "One Touch Phone", то есть надежда "обойтись малой кровью". В противном случае шанс серьёзных и даже непоправимых повреждений очень велик.

Координаты и схема проезда

Здесь же можно приобрести новый модем, если не удастся отремонтировать.


Примерно можно определить состояние модема на дому?
При подключении XP его не определяет (PnP), вручную ставиться.
При включении светят лампочки HS, TR сначала мерехтела, потом засветилась нормально и PW. Вента его пытается определить но не может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дому можно сделать многое, если есть знания, опыт и соответствующая аппаратура. Если этого нет, то можно лишь примерно прикинуть масштабы бедствия. Один из критериев - реакция модема на кнопку "One Touch Phone".

Кстати, лучше включить модем, удерживая эту кнопку нажатой. Секунд через 5 её нужно отпустить и нажать снова. Если в ответ на это нажатие загорится индикатор "ОН" - повреждения, скорее всего, не столь серьёзны.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Technical Support писал(а):
На дому можно сделать многое, если есть знания, опыт и соответствующая аппаратура. Если этого нет, то можно лишь примерно прикинуть масштабы бедствия. Один из критериев - реакция модема на кнопку "One Touch Phone".

Кстати, лучше включить модем, удерживая эту кнопку нажатой. Секунд через 5 её нужно отпустить и нажать снова. Если в ответ на это нажатие загорится индикатор "ОН" - повреждения, скорее всего, не столь серьёзны.


Сделал как Вы написали-на кнопку реагирует.

P.S. Описую подробней, что тогда случилось: когда ударила молния, я был в подъезде и видел, как с электросчитка посыпались искры. Видать в сети подскочило напряжение. Ящик у меня завис, сгорел LAN на материнке и после этого из БП компьютера стало слегка попахивать горелым. Блок остался рабочим, но я его на всякий случай заменил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, есть надежда, что ремонт обойдётся "малой кровью" Smile

Начните с попытки вернуть модем к заводским установкам. Для этого включите его, удерживая нажатой кнопку "One Touch Phone", через 5 сек отпустите кнопку и отправьте ему команду:

at*nc22

(возможно, команду придётся набирать вслепую, т.е. эхо на вводимые символы не будет). Если модем ответит ОК, есть вероятность, что Вы всё починили и модем будет работать.

Если же этого не произошло, проверьте работоспособность последовательного порта и кабеля (выход из строя последовательного порта в таких ситуациях - не редкость). Если с этим тоже всё в порядке, то почти наверняка проблема в микросхеме драйвера последовательного интерфейса, её замена может решить вопрос.

Заметим, что достаточно вероятно повреждение узла сопряжения с телефонной линией (часто встречается после того, как по модему "прогулялась" молния). В этом случае после замены микросхемы придётся ремонтировать и этот узел.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал через гипертерминал-не видит он его.
А вот посмотрите, я ещё нашёл лог винды:

http://rapidshare.com/files/252579721/1.txt.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пробовал через гипертерминал-не видит он его


А Вы перечитайте предыдущий ответ в этой теме. Там было сказано, что делать, если не поможет, и были названы возможные причины. Пожалуй, это всё, чем мы можем "помочь удалённо".

Как там было у Жванецкого?

- И сколько стоит похоронить?
- По пятёрке на брата
- А если без покойника?
- По трёшке, но это обидно для коллектива

Smile
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igorokkk
Member


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, я видимо некорректно выразился-я выслал лог модема, а не всей винды. Ну да ладно, в любом случае видимо придётся отправлять покойника в сервис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Created this page in 0.026352 seconds : 16 queries executed : GZIP compression enabled : Debug Mode

©2002, INPRO Development Corporation

Rambler's Top100