©2002, INPRO Development Corporation
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

Модем не берет трубку!! Прошу помощи!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Percovka
Junior member


Зарегистрирован: 14.07.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: Модем не берет трубку!! Прошу помощи! Ответить с цитатой

Тема тертая-перетертая, тем не менее...

На сервере организовано входящее подключение с помощью телефонной линии. Необходимо включить автоответ! Но модем трубку не берет! Evil or Very Mad

Испытано:1.строка инициализации в свойствах модема ats0=1 -игнорирует (хотя при опросе через гипертерминал ats0? - 001)
2.ats0=1&w -не помогает
3.редактирование реестра answer, monitor, init, numberofrings -не помогает!!!

Модем берет трубку через соответствующее кол-во рингов ТОЛЬКО при подключеннном гипертерминале. ??? ПОчему? В чем фокус? И как это понимать?

Не правильно настроен RAS?


***На сервере установлена xp sp3.
На ноутбуке xp sp2 - трубка не берется как и на сервере - где связь??(берется только при подключении через гипертерминал)

Аналогичное подключение на другом компе xp sp2- модем берет трубку, строго по параметрам. (править ресстр нет необходимости) - все отлично!!!
Question

[b]Помогите советом!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert


Зарегистрирован: 31.10.2002
Сообщения: 6330

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С модемом всё в порядке, раз он работает на другом компьютере.
Цитата:
Модем берет трубку через соответствующее кол-во рингов ТОЛЬКО при подключеннном гипертерминале. ??? ПОчему? В чем фокус? И как это понимать?

В режиме &D2 (это - значение по умолчанию) автоответ работает только в случае, если компьютер включил цепь DTR (при этом на модеме загорается индикатор TR). Цепь DTR включается при открытии порта (когда Вы запускаете Hyperterminal, когда порт себе "забирает" RAS и т.п.).

Логика тут железная: зачем отвечать на звонок и соединяться, если этого никто (никакая программа) не ждёт?! Так устроены все Hayes-модемы. Ну соединится модем, а дальше что? Звонящий просто потратит время (и деньги, если звонок платный).

Автоответ при работе с RAS (и практически всеми другими программами) включать вообще нельзя, поскольку программы используют команду ATA для ответа. Если включить автоответ, то ATA будет воспринята, как abort char, и модем бросит трубку.

Вам нужно разобраться, почему RAS не добирается до модема. Как понять, что "добрался", теперь уже ясно: смотрите на индикатор TR.
_________________
Inpro
Technical Support
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Created this page in 0.025096 seconds : 16 queries executed : GZIP compression enabled : Debug Mode

©2002, INPRO Development Corporation

Rambler's Top100